潢川县行政服务中心
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心要闻
新闻动态
中心要闻
县市动态
审批动态

中心要闻

潢川县行政服务中心坚持标本兼治推进 以案促改警示教育情况汇报发布日期:2017-09-26  点击数 : -

潢川县行政服务中心坚持标本兼治推进 以案促改警示教育情况汇报

 

潢川县行政服务中心坚持标本兼治推进以案促改警示教育大会在中心机关会议室召开。中心和驻大厅全体工作人员参加了会议。会议由中心书记、主任王道成主持。

会上,参会的全体人员在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。随后,中心纪检负责人传达了《潢川县行政服务中心坚持标本兼治推进以案促改工作方案》。对选取市纪委近期通报的五起违反中央八项规定的中的两起案例(淮滨县交通局总工程师李振中公款旅游、潢川县林业局培训用餐违规饮酒违规报销)进行了宣读,并就两起典型案例进行了深刻剖析。中心业务股、国土局窗口单位和工商质监局窗口单位部门负责人向大会做了表态发言。

王道成同志就以案促改提出三点意见,

一要提升政治站位,统一思想认识。要深刻认识到坚持标本兼职推进以案促改是全面从严治党的重要举措,是惩前戒后、治病救人、严管厚爱干部的重要体现。要认清当前反腐败斗争的严峻形势,把此项工作作为一项政治任务来抓。

二要坚持以案为鉴,扎实推进整改。各窗口单位、各股室要迅速传达贯彻会议精神,汇合本单位系统典型案例实际,认真剖析原因,排查廉政风险点,特别在工作纪律、财经纪律和审批等环节,深控易腐根源,看是否有不作为或慢作为的现象,从而进一步完善规章制度。研究防范措施,扎实推进整改落实。

三要强化责任措施,确保取得成效。本中心的领导小组要切实担起责任,负责本中心的以案促改工作。切实履行“一岗双责”、带头抓好自身和管辖范围内的工作,吸取通报的典型案例的教训,防微杜渐、防范未然,落实好“放管服”工作,做一位“忠诚、干净、担当”的干部。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号