潢川县行政服务中心
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心要闻
新闻动态
中心要闻
县市动态
审批动态

中心要闻

潢川县召开迎接十九大消防安保工作推进会发布日期:2017-09-28  点击数 : -

9月27日下午,潢川县迎接十九大消防安保工作推进会在县政府五楼会议室召开。各乡镇、街道办事处、黄湖农场、产业集聚区分管责任人,各公安、派出所所长,县防火委员会成员单位的负责同志以及消防安全重点单位责任人参加会议,县政府副县级干部罗先辉出席会议并讲话。

罗先辉强调,一要深化认识,切实增强安保工作整治敏锐性。在十九大召开之际,各项工作任务都异常繁重,要清醒的认识消防安保工作的重要性、安全稳定工作的严峻性和安全责任追究的严肃性,切实履行好消防安全管理职责,维护好安全稳定的社会局面。二要强化责任,全面推动消防安全法定职责落实。各乡镇人民政府、街道办事处必须把消防安全责任“放在心上”;各行业部门必须把监管责任“抓在手上”;社会单位必须把主体责任“落到实处”。全力抓好消防安全工作。三要精准发力,着力提升社会火灾防控能力。紧盯重点,全面深化火灾隐患排查整治;抓住机遇,着力提升基础消防设施水平;强化宣传,切实提高公众消防安全素质。四要强化督导,完善各级责任事故追究机制。强化行业督导、明晰各级责任、严肃责任追究。各级各部门要进一步统一思想,振奋精神,扎实工作,尽最大的努力控制各类火灾事故发生,确保我县消防安全形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开保驾护航。

会上,县政府党组成员、公安局局长张晋宣读了“兵团化”检查隐患整改实施方案。消防大队通报了全县前期消防工作开展情况。公安局通报了乡镇专职队建设情况。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号