潢川县行政服务中心
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作简报
政务公开
工作简报
通知公告
窗口之星
办结通知

工作简报

行政服务中心开展“干部作风集中督查月”活动情况总结发布日期:2015-06-18  点击数 : -

 

我中心在接到潢纪文〔2015〕15号《关于开展“干部作风集中督查月”活动的工作方案》的通知后,中心领导高度重视,迅速行动,及时组织全体干部职工进行学习、研究、贯彻、落实。现将中心集中督查活动开展情况总结如下:

一、高度重视,迅速传达。

5月11日中心接到《通知》后,认真领会《通知》精神,成立专项工作督查领导小组,开展“干部作风集中督查月”活动,领导小组由王道成主任任组长,纪检书记仇冠登、办公室主任黄瑞武任副组长。并及时将《通知》印制5份,分别在各窗口传阅并签字,使广大干部职工提高认识、加强警惕。

二、召开会议,把握本质

    中心于5月12日下午组织召开全体干部职工大会,纪检书记仇冠登领学《通知》内容,办公室主任黄瑞武宣读《关于成立专项工作督查领导小组的通知》。会上仇冠登书记要求参会人员要认清形势,把握上级的政策规定,思想和行动要迅速统一到这次督查月行动上来,按照上级政策规定和单位各项制度的要求去做,在工作、生活中做一个守纪律、讲规矩的人。王道成主任强调,一要认识到位,思想上高度重视,继续保持优良的工作作风,自觉遵守各项规章纪律;二要落实到位,杜绝违规公款吃喝、打牌赌博,上班期间不允许做与工作无关的事,为群众提供高效、优质的服务;三要督查到位,坚持专项领导小组督查与窗口负责人监督相结合的形式,全方位抓好督查活动的落实。

三、强化督查、形成长效。

在此次“干部作风集中督查月”活动中,中心专项督查小组每周至少督查一次,禁止违规公款吃喝、预热以及打牌赌博;不定时对中心大厅窗口工作人员 “上班病”进行专项督查。在督查中没有发现擅离职守、缺岗、空岗,工作时间上网游戏、聊天、炒股等“上班病”问题。

我中心将以“干部作风集中督查月”活动为契机,持之以恒地严抓干部作风建设,把提高党员干部的作风建设形成长效机制,党员干部作为党的事业骨干,不仅要在工作中树立标杆,在生活中也应该做出表率,要深刻认识到不良的工作、生活作风对于党风、政风以及社会风气的严重破坏。中心全体干部职工一致认为应该警钟长鸣、严以律己、慎独慎微,树立良好形象,努力为全县行政服务工作做出新的贡献。

 

潢川县行政服务中心

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号