潢川县行政服务中心
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作简报
政务公开
工作简报
通知公告
窗口之星
办结通知

工作简报

行政服务中心领导班子廉政谈话发布日期:2015-07-23  点击数 : -

 

为切实抓好中心班子反腐倡廉工作,促进队伍建设,6月23日,由中心党支部书记王道成对中心班子成员进行了集体廉政谈话。 

王主任对班子成员强调,廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败、促进廉政的有效手段,是对干部的关心和爱护。教育警示大家严格遵守各项廉洁从政规定,清醒认识腐败成本,从现在做起,从身边点滴做起,守好职业操守底线。谈话强调领导干部必须履行“一岗双责”,自觉接受监督,善于发扬民主,以身正赢得人心,以真诚提高威信,以实干引领风气,抓好队伍建设。 

一、要加强学习,提高自身修养。一要加强政治理论学习,把握政治方向,提高思想觉悟,在工作中做到“讲党性、重品行、重表率”。二是加强党纪法规的学习,要明辨是非,执行制度,遵纪守法。三是加强业务、文化知识的学习,跟上时代发展的步伐。

二、认真履行职责,努力做好本职工作。要增强责任感、使命感,不断激励自己,克己奉公。要正确行使权力,自觉接受群众的监督。

三、遵纪守法,坚决做到廉洁从业。必须增强法纪意识,自觉遵守党纪国法和各项规章制度,切实做到依法依纪办事。

四、维护班子团结,带好队伍。班子成员要大力维护团结,相互支持、相互配合;主要领导在团结问题上觉悟要更高一些,心胸要更开阔一些,律己要更严一些。

五、切实履行职责,进一步促进党风廉政建设。要当好表率,敢于负责,干好自己的事,管好本部门的人,不仅要保证自己不出问题,也要保证下属不出问题。

六、清正廉洁,从身边做起。厉行勤俭节约,严格遵守廉洁从政有关规定,严禁以节日之名搞公款吃喝、公款送礼、公款旅游等,要严格制定公务接待标准,以良好党风带动政风民风,真正赢得群众信任和拥护。

通过谈话,大家表示警示教育生动的说明了党风廉政建设的重要性,身为国家公务人员,就应该“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”,要心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,加强学习,树立正确的人生观,拒腐防变,认真履行好自己的职责。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号